• Hello !

    Aujourd’hui, je vous présente une recette de madeleines aux pépites de chocolat.

    Ces madeleines sont moelleuses, et avec une touche de chocolat, c’est un vrai délice. Tout le monde les a beaucoup aimé au boulot.

    Je les ai faites à mes collègues parce que je quitte Bastia pour Ajaccio. Elles sont vraiment excellentes.

     

     

     

    Voici la recette:

    Ingrédients (pour 20 à 25 madeleines):

    125 g de beurre

    3 oeufs

    150 g de sucre

    140 g de farine

    1 c. à café de levure chimique

    extrait de vanille

    50 g de pépites de chocolat

    Préparation:

    Faire fondre le beurre (si vous en trouvez, moi j'ai galéré !) dans une casserole à feu très doux et laisser refroidir.

    Placer le chocolat sur une planche à découper et, avec un gros couteau, le couper en morceaux plus ou moins réguliers de la taille d’un petit pois. Bon moi j'avoue, j'ai acheté des pépites de chocoalt déjà faites... Oh hein, je bosse et je déménage moi madame ! :p.

    Placer les moules à madeleines au réfrigérateur pendant un moment, puis les beurrer (s’ils ne sont pas en silicone, les miens le sont). Les saupoudrer ensuite de farine puis les secouer pour en faire tomber l’excédent.

    Dans un saladier, mélanger au fouet à main pendant 1 minute les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure chimique, quelques gouttes d’extrait de vanille et mélanger encore 1 minute. Ajouter enfin le beurre fondu et la moitié des pépites de chocolat, puis mélanger. Laisser reposer la pâte quelques minutes.

    Préchauffer le four à 180°C. Remplir les moules à madeleines aux trois-quarts. Saupoudrer le reste de chocolat coupé puis enfourner  pour environ 10 minutes de cuisson. La durée de cuisson dépend de la taille de vos moules. Bien surveiller la cuisson. Attendre quelques minutes avant de démouler et de déguster les madeleines.

    Bon appétit!


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  • Hello !

    On se retrouve aujourd'hui pour des recettes de smoothies légères. Ayant récemment fait l'acquisition d'un blender je fais des smoothies chaque jour. Doux, onctueux, pleins de bonnes choses, les smoothies sont nos amis et allient santé et plaisir dans une recette. Pour le petit déj', le goûter ou juste pour se rafraîchir à tut moment de la journée, je craque pour un smoothie et quelques centilitres de bonheur. 

    Sur instagram, vous avez pu voir 2 de mes premiers smoothies. Le premier fraise-abricot-banane et le second nectarine blanche - ananas et fraises. Je vais vous livrer ici les recettes de celles-ci et d'autres que j'aimerai tester dans les jours à venir. Habitant une île ensoleillée, je profite à fond des fruits d'été qui font leur apparition.  

    Smoothie fraise-banane-abricot

    6 grosses fraises

    1 banane 

    2 abricots bien juteux

    C'est la saison des abricots, j'ai laissé la peau et ça ne s'est absolument pas ressenti dans la texture du smoothie. Pour le reste on claque tout dans le blender avec un verre d'eau et hop un petit tour au frigo et voilà. Sur le net, j'ai vu qu'il est meilleur d'ajouter du sucre. Mais ayant un certain nombre de kilos à perdre, je préfère ne pas en mettre. Le gout naturel des fruits me suffit. 

    Pour le smoothie nectarine-ananas-fraises, même concept. J'ai enlevé le noyau de la nectarine et j'ai coupé une part de l'ananas que j'avais choisi "avion" pour la fraîcheur du fruit et à la fin j'ai équeuté les fraises et hop tout dans le bol et ça fait des chocapic ! 

     

    Demain je tenterai certainement un mix orange-banane-ananas (je fais avec les fruits que j'ai hein^^)

    Dites-moi ce que vous en pensez et n'hésitez pas à partager avec moi vos idées de recettes. 

    xoxo


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  • Salut ! 

    Aujourd'hui c'est un petit billet d'humeur que je vous propose.D'abord parce que ça me fait du bien d'écrire et ensuite parce que j'en avais envie.

    L'humeur du moment est plutôt mitigée. Mais plutôt en bad quand même. Voilà maintenant 10 jours que mon grand-père adoré nous a quitté pour rejoindre ma chère grand-mère, qui elle-même nous avait quittée pour la saint-valentin 2013. Tout un symbole. Ils laissent derrière eux un grand vide. Bien-sûr on se console en se disant qu'ils sont mieux où ils sont, qu'ils étaient malades et que maintenant ils ne souffrent plus. Que des conneries.

    Ok ils étaient vieux, surtout mon grand-père, mais la vieillesse n'est pas une raison de mourir. Mon grand-père avait bon pied bon oeil jusqu'à la fin. Il aimait les balades, la littérature, le bon vin (ok pas toujours bon mais il savait ce qu'il voulait boire), il aimait la cuisine (j'en garde de merveilleux souvenirs de farine plein le pull noir en laine que ma mère lui avait fait cadeau, oups). Il aimait les gens et les gens le lui rendaient bien. Il ne parlait pas beaucoup, un peu comme moi quand je n'ai rien à dire. Tout s'est passé si vite. Je n'ai pas eu le temps de lui montrer ma nouvelle voiture. Il me demandait souvent quand j'allais la recevoir pour pouvoir le promener. Je n'ai pas eu le temps de lui faire des arrières petits enfants. Je n'ai pas eu le temps de lui parler du dernier livre que nous avions lu tous les deux, qui commençait bien mais dont la fin était pourrie. Je n'ai pas eu le temps de boire un verre de champagne avec lui à mon potentiel futur mariage.

    Non, à la place j'ai un vide énorme que je ne comblerais sans doute jamais. A la place il faut sourire et dire que c'est mieux pour lui qu'il soit parti parce que vous comprenez il avait 90 ans... Non moi je comprends juste que c'est beaucoup trop tôt pour retourner à une vie normale comme si de rien était. Parce que même si je vivais la plupart du temps à 100 km de lui et que je ne le voyais pas tous les jours c'était mon pépé et je l'aimais vraiment. Maintenant je dois continuer sans lui et me dire qu'il n'est plus où il était mais qu'il sera partout où je serai <3 

     

    Une des dernières photos que j'ai prise de lui. Pour son anniversaire. Son dernier anniversaire avec les personnes qui tenaient le plus à lui. Il trépignait de faire cet anniversaire. On l'a bien fêté. 

     

     

    Celle ci c'était à noël 2015. On sent dans le regard de mon grand-père une certaine malice et en même une fierté. Mais il avait quand même l'air fatigué. faut dire qu'il était tard. C'était le réveillon donc pas loin des minuit/ 1h du matin. 

     

    Ma photo préférée.. Noël 2014. Un sourire farceur. Une complicité. Notre complicité. 


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  • Oyé oyé braves gens.

    Aujourd'hui je suis malade, pas encore comme un chien et j'espère que ça ne viendra pas. 

    Pour lutter contre le mal qui tranquillise les oreilles de mon chéri (je suis pratiquement aphone, entre ma laryngite et le match du sporting contre l'om hier soir exit la voix) mais qui va me peser au boulot cet après-midi car je suis fatiguée de l'intérieur (je sais pas trop comment vous dire mais ça m'épuise) j'ai donc opté pour une cure d'infusion lipton à la fraise et un cataplasme de cette "potion" aux huiles essentielles que j'ai trouvé au marché de noel de Bastia dimanche soir. 

    (J'ai le gros pot tout à droite)

    Ce sont des cosmétiques et produits à base d'huiles essentielles. Voici ce qu'on peut lire sur leur page facebook que vous pouvez retrouver en cliquant ici *

    "Notre force : les huiles essentielles corse. La qualité de nos produits avec un pourcentage conséquent d'huiles essentielles dans nos produits. Nous travaillons le plus possible à partir de produit bio ce qui accentue la qualité de nos produits.Cette belle aventure est née de la passion pour la nature, pour la Corse, pour la qualité et pour le bien être des personnes que nous rencontrerons tout au long de notre beau parcours."

    ça sert pour tout. ça lutte efficacement contre la sciatique (j'en suis le témoin) et ça sent bon le maquis. Son doux parfum d'immortelle sur ma peau j'adore ! 

    Je vous laisse donc finir de préparer vos cadeaux, moi cette fois c'est plié j'ai fini. Je retourne à mes films de Noël. 

    xoxo


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  • Coucou tout le monde ! 

    Aujourd'hui j'avais rendez-vous chez l'ophtalmo pour changer de lunettes et comme j'avais le temps j'ai traîné un peu en ville pour m'imprégner un peu de l'ambiance de noël (et dans la meilleure librairie de Bastia dont j'ai eu beaucoup de mal à sortir...) . J'ai fait surtout du lèche-vitrine même si je déteste cette expression. Les commerçants se sont enfin décidés à faire leur sapin et à décorer leurs vitrines (il était temps !!!)

    En rentrant j'ai acheté du Nutella et j'ai fait des gaufres. 3 jours que j'en voulais une. Hier soir en fouillant dans mes placards à la recherche de tout à fait autre chose je me suis aperçue que j'avais chez moi un gaufrier. Pour vous dire comme je suis étourdie (lol) et comme je suis gentille je vais vous donner ma recette, enfin MA recette... c'est la recette de Cyril Lignac mais à ma sauce en fait parce que j'ai mis un peu plus de sucre que lui mais un peu moins de beurre. 

    Ingrédients

    - 250 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 50g de sucre (Cyril Lignac n'en met que 40...)

    - 2 oeufs

    - 50 cl de lait

    - 80 g de beurre fondu (Cyril Lignac en met 100g)

    - une pincée de sel

    Préparation : 

    Mélanger la farine, la levure et le sucre. Battre les oeufs dans un récipient à part et les ajouter dans le premier saladier. Mélanger bien. Ajouter peu à peu le lait avec un fouet pour éviter les grumeaux (on n'a jamais vu des grumeaux dans des gaufres ma pauvre !) 

    Incorporer le beurre fondu (je l'ai fait fondre dans une assiette creuse au micro-onde), la pincée de sel et mélanger bien. 

    c'est prêt il n'y a plus qu'à faire chauffer le gaufrier et napper les gaufres de Nutella et de sucre glace. OOOOOOHHHHHHHHHH j'ai toujours le caramel au beurre salé que mon ami nantais m'a offert au frigo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!intellointellointellointello

    Les amis je vais faire un coma diabétique intello


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