• Moelleux au citron


    Salut ! Salut !  C’est dimanche, il pleut, il ne m’en fallait pas plus pour passer derrière les fourneaux.

    Vu que j’ai un petit déjeuner de service demain matin, j'ai cherché des idées plutôt sucrées et hop !

    J’ai opté pour une recette de biscuits italiens moelleux au citron ! Divin !

     

    A vrai dire, non seulement ils sont moelleux mais ils sont recouverts d'une mince couche de sucre qui croustille tout en finesse quand vous les dégustez, sensation qui précède celle du moelleux, mmmh... Ils sont tout simplement, en un mot (qui résume souvent tout), EXCELLENTS !!!

     

    Repère supplémentaire très simple: quand Monsieur hoche la tête la bouche pleine pendant sa dégustation, c'est un signe de pur délice, croyez-moi ! ^_^ 

    Bref, terriblement conquis, nous sommes ! 

     

     

     

    Vos essentiels pour 15 biscuits:

    100 g de beurre mou

    1 œuf

     le jus et les zestes d'un citron non traité

    120 g de sucre

    300 g de farine mélangée à un demi sachet de levure chimique 

    du sucre et du sucre glace dans deux bols séparés 

     

    Préparation :

    Etape 1

    Dans un saladier fouetter le beurre et l’œuf au batteur

     

    Etape 2

    Ajouter ensuite le jus du citron ainsi que les zestes.

    Etape 3

    Verser le sucre et fouetter encore.

    Etape 4

    Terminer par les ingrédients secs: le mélange farine-levure.

    Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

    Etape 5

    Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser reposer 30mn au frigo.  

     

    Au bout des 30 minutes...

     

    Préchauffer votre four à 180°.

     

    Etape 6

    Préparer une plaque recouverte de papier cuisson ainsi que deux bols de sucre en poudre et de sucre glace.

     

    Etape 7

    Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (4 cm de diamètre environ).

     

    Les faire rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

     

    Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement.

     

    Etape 8

    Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

    Etape 9

    Enfourner enfin à 180° pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon les fours.

     

    Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.

     

     

     

    Bonne dégustation !

     

     

    Et croq ' !  

     

     

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