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Veau aux olives maison
Bonjour à tous !
J’espère que vous allez bien en ces temps de confinement et que vous n’avez pas trop grossi…
Moi j’ai repris 1kg depuis la semaine dernière grrr !
J’espère que cet enfermement finira bientôt et que je pourrais retourner dans mes montagnes le plus tôt possible.
Je voulais vous livrer ce soir ma recette du veau aux olives que j’ai fait dans la semaine.
Préparation
TEMPS TOTAL : 1h30
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
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100 g de lardons
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100 g d'olive verte
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1 gousse d'ail
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1 oignon
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15 cl de vin blanc
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1 bouquet garni
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Poivre
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Sel
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1 boite de concentré de tomates
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Etape 1
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Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive dans une cocotte
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Etape 2
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Ajouter les morceaux de veau pour les faire dorer ainsi que les lardons à feu doux.
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Etape 3
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Ajouter l'ail, et prolonger la cuisson de 2 ou 3 min.
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Etape 4
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Verser le vin blanc, ajouter de l'eau, jusqu'à hauteur de la viande.
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Etape 5
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Incorporer le concentré de tomate, le bouquet garni, les olives vertes, saler et poivrer.
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Etape 6
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Laisser mijoter, en remuant délicatement de temps en temps, pendant 1h.
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Vous le verrez quand ça va réduire = c’est prêt !
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On se délecte de la bonne odeur !
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