-
Muffins au Nutella
Aujourd'hui j'ai décidé de partager avec vous ma recette de muffins au Nutella. Alors oui j'entends déjà les bobo-vegans je sais pas quoi me dire que c'est plein d'huile de palme, gnagnagna... Si tu ne veux pas en manger, tu peux toujours remplacer le Nutella par de la confiture ou quelque chose qui siéra davantage à ton palais. Préparation
TEMPS TOTAL : 30 MINPréparation : 10 minCuisson : 20 min❤❤-
280 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
4 oeufs
-
100 g de sucre en poudre
-
1 sachet de sucre vanillé
-
100 g de beurre fondu
-
10 cl de lait
- 2 petits suisses
-
1 petit pot de nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat)
-
Etape 1
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. -
Etape 2
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. -
Etape 3
Bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et les petits suisses. -
Etape 4
Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel. -
Etape 5
Remplir les moules au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte. - Important: pour ne pas en mettre partout et que ce soit plus facile, je me suis aidée de deux petites cuillères.
-
Etape 6
Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ. -
Etape 7
Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler. Se déguste légèrement tièdes.
-
-
Commentaires