• Ma recette du tiramisu au spéculoos

    Ingrédients: 

    - 4 oeufs

    - 70 à 100 g de sucre en poudre 

    - 250 g de mascarpone 

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 grand paquet de Spéculoos

    Préparation : 

    Séparer dans deux saladiers distincts les blancs des jaunes.

    Ajouter le sucre aux jaunes d"oeufs et battre le tout.

     

    Rajouter le mascarpone et le sucre vanillé. 

    Battre les blancs en neige. Battre au mixeur la crème jaune pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

    Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil jaunes d’œuf-sucre-mascarpone et remuer le tout délicatement. 

    Mettre les spéculoos dans le mixeur pour faire de la poudre de spéculoos (j'aime pas les morceaux.)

    Monter le tiramisu : poudre de spéculoos, crème, poudre de spéculoos, crème... jusqu'en haut de votre récipient/verrine/bolinette... et mettre au frais 3h minimum.

    En général, je les fais le matin pour le dessert du soir.

    Bon app'

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