• Crumble pommes cannelle

    Bonjour à tous !

    J'ai toujours aimé faire la cuisine et en particulier la pâtisserie mais là avec ce confinement ça devient carrément un passe-temps.

    Pour éviter que les pommes qui vieillissaient dans ma coupe à fruits ne se perdent j'ai décidé de faire un crumble pommes cannelle pour le goûter d'hier. Accompagné d'une crème glacée à la vanille , une tuerie ! 
    Si vous voulez le faire vous aussi, voilà ma recette  

    • 1 kg de pommes
    • 150 g de farine 
    • 75 g de beurre 
    • 250 g de sucre (2x 125g)
      • 1 CC rase de cannelle en poudre
      •  de la glace à la vanille pour accompagner 

    Etape 1

    Préchauffer le four à thermostat 8.

    Etape 2

    Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.

    Etape 3

    Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cc de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.

    Etape 4

    Pendant que les pommes cuisent passer vite fait le beurre au micro onde pour le ramollir et l'écraser à la fourchette. Incorporer 125g de sucre et un peu de cannelle, + 150 g de farine, puis passer le tout au batteur afin d'obtenir un sable grossier.

    Etape 5

    Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn.

    Et voilà c'est prêt !


    A servir chaud avec une boule de glace à la vanille  

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