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Crumble pommes cannelle
Bonjour à tous !
J'ai toujours aimé faire la cuisine et en particulier la pâtisserie mais là avec ce confinement ça devient carrément un passe-temps.
Pour éviter que les pommes qui vieillissaient dans ma coupe à fruits ne se perdent j'ai décidé de faire un crumble pommes cannelle pour le goûter d'hier. Accompagné d'une crème glacée à la vanille , une tuerie !
Si vous voulez le faire vous aussi, voilà ma recette- 1 kg de pommes
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150 g de farine
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75 g de beurre
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250 g de sucre (2x 125g)
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1 CC rase de cannelle en poudre
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de la glace à la vanille pour accompagner
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Etape 1
Préchauffer le four à thermostat 8.
Etape 2
Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.
Etape 3
Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cc de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Etape 4
Pendant que les pommes cuisent passer vite fait le beurre au micro onde pour le ramollir et l'écraser à la fourchette. Incorporer 125g de sucre et un peu de cannelle, + 150 g de farine, puis passer le tout au batteur afin d'obtenir un sable grossier.
Etape 5
Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn.
Et voilà c'est prêt !
A servir chaud avec une boule de glace à la vanille
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